г.Москва
+7(495) 641 62 65 г.Видное
+7(495) 641 62 53 г.Домодедово
+7(495) 641 62 93
ежедневно с 10:00 до 20:00

Установка межкомнатных дверей После проведения капитального или косметического ремонта обязательно придется устанавливать новые межкомнатные двери, что представляет собой довольно приятные хлопоты, так как, во-первых, самые трудоемкие и сложные задачи с ремонтом уже решены, а, во-вторых, выбор и установка межкомнатных дверей больше ассоциируется с дизайнерскими задачами. Ведь нужно купить межкомнатные шпонированные двери от производителя, при этом они должны гармонично вписаться в стилевое оформление комнаты.

Основные функции межкомнатной двери Предназначение двери складывается из двух основных функций: разделительной и эстетической. В первом случае благодаря наличию межкомнатной двери можно разделить пространство на разные зоны. Межкомнатная дверь позволяет сделать плавные переходы из одного интерьера комнаты в другой. Поэтому дом делится на прихожую, гостиную, кухню, спальню и т.д. Во втором случае учитывается оригинальность замысла интерьера комнаты и гармоничное сочетание двери со всей обстановкой. Здесь смело можно расставить акценты, правильно подобранное полотно сделает интерьер более насыщенным, полным. В то же время дизайнерская дверь позволяет творить чудеса, раздвигая пространственные рамки. Порой не без помощи новой межкомнатной двери окружающая обстановка начинает выглядеть под другим углом. Купить межкомнатные шпонированные двери дешево сегодня вполне возможно не только в крупных городах, но также в нашей компании.

Технология установки межкомнатных дверей Для начала проводятся все необходимые замеры, начиная от дверного проема, заканчивая уровнем пола и потолка. После этого осуществляется непосредственно монтаж двери. Работа происходит в несколько этапов:

  • Первый этап – это сборка дверной коробки. Ее нужно производить в горизонтальном положении на твердой чистой поверхности. В процессе работы дверные стойки состыковываются с верхней частью дверного каркаса под прямым углом. Далее собирается полная конструкция коробки и скрепляется с помощью саморезов.
  • Монтаж коробки и дверного полотна. Для начала нужно закрепить петлевую стойку на вертикальную основу. Ее правильное положение можно проверить отвесом и строительным уровнем. Петли закрепляются как на коробке, так и на дверном полотне. После установки с помощью деревянных клиньев корректируется положение всего короба.
  • Дальше происходит работа по герметизации коробки. На данном этапе установка окончательно закрепляется и заполняется с помощью строительной пены. Для этого лучше первоначально смочить проем водой для того, чтобы герметик лучше сцеплялся. Пену следует наносить с расчетом использования одного баллона на дверь. Для того чтобы конструкция окончательно высохла, понадобится от 6-ти до 24-х часов. После затвердевания излишки пены нужно срезать, а на дверь установить наличники.
  • На завершающем этапе установки межкомнатной двери монтируются все доборные элементы и ставится замок.

По сути дела установка межкомнатной двери представляет собой ответственную задачу. Для получения качественного результата прибегают к помощи профессионалов, но зачастую к решению этого вопроса подходят индивидуально, обходясь собственными силами, просто купив межкомнатные шпонированные двери. В данном случае можно порекомендовать во время работ четко следовать инструкции, а не полагаться на советы неопытного соседа.