г.Москва
+7 (495) 641-62-65 г.Видное
+7 (495) 641-62-53 г.Домодедово
+7 (495) 641-62-93
ежедневно с 10:00 до 20:00

Как производятся межкомнатные двери?

 

Модельный ряд дверей в настоящее время настолько разнообразен, что можно подобрать вариант для любого интерьера, даже для помещений с повышенной влажностью. Надежная фурнитура, эксклюзивные аксессуары придадут изделию роскошный вид. Новые идеи дизайна, современные инновационные технологии производства дают возможность изготавливать двери как в стиле традиционном, так и более креативном.

 

Межкомнатные двери классифицируются по способу изготовления и используемым материалам, но самыми востребованными, как правило, считаются шпонированные.

 

Материалы, используемые при изготовлении шпонированных дверей

 

Для такого типа дверей характерно использование качественной древесины, например, сосны. Для изготовления двери используется шпон из массива, клей и лак, а также краска, металлическая или пластиковая фурнитура, стекло и другие элементы функционального значения.

 

Если рассмотреть эти материалы в отдельности, то становится понятным, почему шпонированные двери так быстро приобрели популярность. Использование соснового бруса в технологии изготовления двери обеспечивает высокое качество и прочность изделия.

 

Дерево проходит специальную обработку в особых условиях температуры и влажности, после чего его на двое суток оставляют в привычных условиях. Также особое внимание уделяется устранению всевозможных дефектов в виде сучков и трещин, появившейся гнили. Брусья сращивают между собой в соответствии с направлением волокон. Нанесение клея способствует быстрому связыванию элементов. Получается весьма надежное дверное полотно. Хотя у нас также можно купить межкомнатные шпонированные двери эконом класса.

 

Двери могут изготавливаться и из древесно-волокнистой плиты. Она представляет собой прессованную панель. Материал получают за счет измельчения древесных опилок и последующего их прессования в условиях высокой температуры под сильным давлением. В качестве связующего элемента применяется синтетическая смола и лигнин, выделяемый из того же древесного волокна. В результате получается материал толщиной в среднем до 10 мм.

 

Прессованный древесный состав является высокопрочным материалом, который можно применять в строительстве. Поэтому его использование для изготовления шпонированных дверей стало основополагающим моментом. К тому же, это исключительно экологически чистый материал, что немаловажно, если речь идет об организации внутренних помещений.

 

Учитывая все приведенные характеристики, можно сказать, что по своей надежности и другим качествам данный тип материала вполне конкурентоспособен и дешевле в сравнении с натуральной древесиной.

 

Технология производства

 

Современные межкомнатные двери превосходно вписываются в любой интерьер. Для шпонированных дверей характерно использование определенных материалов. Дверная основа представляет собой рамочный каркас, изготавливаемый по особой технологии. Полотно оклеивается шпоном в виде тонких пластин. Дверь в результате приобретает благородные очертания массива дерева, но стоит гораздо меньше настоящей модели из массива.

 

Шпонированные двери в итоге являются выходом в ситуации, когда хочется отойти от распространенного ламината, заменив его на что-то более натуральное. Этот нюанс еще больше склонит в свою сторону желающих купить межкомнатные двери от производителя Эко шпон.